此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 凤凰街道
上一篇 下一篇 亲情话团圆,温暖聚侨心——凤凰街道侨联开展元宵节活动

2021-02-26 访问次数: 字号:【

为深入贯彻“我们的节日”主题活动精神,弘扬中华传统文化,丰富辖区归侨侨眷精神文化生活,凤凰街道侨联于2月26日上午在凤凰党群服务中心“侨胞之家”举办了一场主题为“亲情话团圆、温暖聚侨心”的活动,让辖区归侨侨眷在家门口度过一个与众不同的元宵佳节。

早在两天前,街道侨联工作人员就将准备好的四十多条谜语、灯笼、中国结挂起,营造出浓厚的节日氛围,灯谜内容涵盖了地名、成语等多种类别,活动还为前来猜谜的居民朋友准备了奖品。街道侨联还邀请了擅长做元宵的志愿者一早将芝麻馅和糯米面团准备好,等待居民朋友们现场共同包元宵。

活动伊始,首先由街道工作人员带领归侨侨眷参观了凤凰党群服务中心和侨胞之家,让大家对凤凰街道的党建工作和侨联工作有了更深一步的了解。

随后,由辖区侨眷代表为大家带来了诗朗诵。随后,在场的居民们分工协作,从揉面团,搓元宵,一切有条不紊,大家个个笑逐颜开,随着一双双巧手的加工,一个个白胖胖的汤圆很快就摆满了盘子。包完了元宵,大家围坐在一起品元宵,热乎乎的元宵来上一碗,与朋友邻里聊上几句,甜味直到内心深处。

活动中,南京市侨联副秘书长成群、区委统战部副部长、侨台办主任刘坤、区侨台办副主任潘丽君等人也到场给在场的归侨侨眷送来了元宵佳节的祝福,成群一行在凤凰街道统战委员章蔷丽的陪同下参观了凤凰“侨胞之家”的阵地建设,了解了凤凰“侨胞之家”是如何搭建为侨服务窗口和归侨侨眷学习交流的活动平台,做好为归侨侨眷的服务工作。

成群对凤凰街道努力推动侨联开展“侨胞之家”示范点建设工作所取得的成效表示赞赏,他强调,凤凰街道侨联要充分认识创建“侨胞之家”的重要性和必要性,要借助“侨胞之家”的平台将基层侨联组织的活力和独特优势发挥出来,深化品牌建设,做好引侨、育侨、凝侨、聚侨、为侨、护侨的工作。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统