此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 湖南路街道
上一篇 下一篇 青岛路社区新时代文明实践站开展“善行日积月‘雷’ 鼓楼志愿先‘锋’”主题志愿者集中日活动

2021-03-05 访问次数: 字号:【

3月5日是“学雷锋日”。3月4日下午,由湖南路街道青岛路社区新时代文明实践站主办,省科学传播中心、鼓楼区科技志愿服务大队、湖南路街道科技志愿服务分队、鼓楼区霞辉精神关爱中心、南京携才居家养老便民服务中心、心桥社会工作发展服务中心等志愿团队承办,在青岛路社区小广场开展“善行日积月‘雷’ 鼓楼志愿先‘锋’”主题志愿者集中日活动。参加活动的有社区新时代文明实践站工作人员、驻区单位志愿者、社区党员、社区居民、统战对象等多达100余人。

活动现场,健康义诊、推拿理疗、理发服务、心理咨询、口腔检测、听力检测、应急科普宣传、书香阅读、环保宣传知识等便民服务项目吸引了众多居民前来参加,提升了居民的生活幸福感。居民李大爷笑容满面地说:“我这头发挺长了,过年期间就一直没剪头,他们的手艺挺好的,我知道的,让他们剪一剪挺好的!”居民李大妈也兴冲冲地说:“昨天就听说社区小广场有免费检查口腔义诊活动了,我就是冲着这项检查来的,顺便把血压血糖等查一查,这样家里人也放心!”惹得大家争先恐后得排起队来。

通过此次活动,让社区居民真正感受到青岛路社区新时代文明实践站的关爱和温暖。正如青岛路社区党委书记谢蕾所说的,“活动的开展不仅给居民们增加科普知识,增强了志愿者的奉献精神,也大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为营造良好社会风尚贡献力量。今后我们会充分发挥各方面的志愿活动,为辖区居民带去更多实惠,解决他们的实际困难。”





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统