此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 凤凰街道
上一篇 下一篇 党史学习教育送进校园

2021-05-14 访问次数: 字号:【

5月12日,南京市鼓楼区凤凰街道邀请侨眷刘跃跃奶奶走进辖区芳草园小学凤凰校区,给孩子们带来了一堂主题为《了解党的历史 传承红色基因》的讲座。此次活动由陈萩珺老师主持,凤凰校区四年级全体学生参加。

刘跃跃奶奶出身于军人之家,父亲刘显模、母亲贾峰、姨夫张祖谅、姨妈王华等50余人都是军人。讲座中,她情真意切地讲述了晋夫叔叔的故事、母亲贾峰以及父亲刘显模的英勇事迹。一张张图片、一个个响亮的名字,一段段感人的事迹令在场的学生深深动容。  

2019年11月14日,雨花台烈士陵园红星计划启动征集革命文物,作为红二代的刘奶奶把父亲珍藏的晋夫叔叔送给母亲的定情照片,无偿的捐献给了雨花台纪念馆。  

作为军人的后代,新冠疫情期间,刘奶奶第一时间写下请战书,写下“不计报酬不论生死”的请缨,成为了奋战在防疫一线的党员志愿者,一直坚守到现在。  

刘奶奶表现出的英勇无畏、无私忘我的牺牲精神,与父辈们为革命付出一切的理想信念,是一脉相承的。她所传承和坚守的红色基因,是中国共产党人不断前进的最持久、最深沉的内在力量,给孩子们带来了满满的正能量。  

此次活动的开展,让在场学生深深感受到当今幸福生活的来之不易,更加坚定了在以后的学习中要认真学习党史,听党话、跟党走,勇担民族复兴重任的信念。讲座的最后,刘奶奶鼓励同学们,一定要学好文化知识、树立远大志向,要做有文化、有志气的新时代少年,要珍惜现在的幸福生活,将来为祖国建设贡献力量。  





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统