此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 湖南路街道
上一篇 下一篇 “传承红色基因,厚植家国情怀”系列活动
——走进南京长江大桥纪念馆,打卡红色地图学习百年党史

2021-05-24 访问次数: 字号:【

    为庆祝中国共产党成立100周年,鼓楼区湖南路街道青岛路社区党委组织辖区退休党员、部分统战对象挖掘区内特有的爱国主义文化资源,于建党百年之际开展以“传承红色基因,厚植家国情怀”为主题的红色地图打卡活动。

    2021年5月20日,南京市湖南路街道青岛路社区党委组织辖区退休党员、部分统战对象参观了南京长江大桥纪念馆。南京长江大桥是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥,在中国桥梁史和世界桥梁史上具有重要意义,是中国经济建设的重要成就、中国桥梁建设的重要里程碑,具有极大的经济意义、政治意义和战略意义,有"争气桥"之称。它不仅是新中国技术成就与现代化的象征,更承载了中国几代人的特殊情感与记忆。

    参观长江大桥纪念馆,是为了更好的守护这些具有爱国主义教育和革命传统教育意义的“源头活水”,进一步实施思想引领行动,加大青岛路社区退休党员、部分统战对象深入学习红色和爱国主义教育本土教材,并过追忆南京近现代风云变化,引导青岛路社区居民树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而作出应有的贡献。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统