此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 湖南路街道
上一篇 下一篇 湖南路街道南秀社区开展“品端午 话侨情”活动

2021-06-10 访问次数: 字号:【

粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂。为弘扬中华民族传统文化,传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐度,提升居民幸福感,进一步聚侨心、联侨情,6月9日,南秀村社区“侨胞之家”开展“品端午 话侨情”活动,吸引了不少侨胞、侨眷参与其中。

 

 

捋粽叶、卷粽斗,铺上厚厚的糯米,添几颗蜜枣,折角、绑绳,转眼间一颗棱角分明的粽子就做好了。在湖南路街道南秀村社区的“侨胞之家”,宽敞的活动室里弥漫着粽叶的清香。26名归侨侨眷与消防官兵齐聚南秀村“侨胞之家”,话端午,包粽子,品粽香,来了一场端午聚会。南秀村社区“侨胞之家”负责人甘玲表示:“与归侨侨眷共度端午是社区一直以来的传统,大家在一起玩猜谜游戏、学习端午传统文化知识,进行包粽子比赛,品尝粽子,把包好的粽子送给社区的困难群众、居民志愿者、社区共建单位。”

活动结束后,侨胞还热情帮忙把粽子分发给社区的困难群众。“整个端午活动的前前后后,他们都热情参与,把社区大家伙儿当作自己家人一样!”

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统