此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 湖南路街道
上一篇 下一篇 智能手机培训班让老年人乐享数字生活

2021-06-10 访问次数: 字号:【

疫情期间不少老年人在使用健康码遇到了困难,突显了当下老年人面对社会智能化、数字化难以适应的问题。对此,为满足新时期中老年人群体的民生需求,让他们享受到科技进步带来的的精彩与便捷,提高科学素质,助推辖区内的精神文明建设。6月9日下午,大方巷社区侨联中老年人智能手机培训在社区大会议室开课。来自辖区内35名居民参加了此次培训,最大年纪有82岁。

此次培训课由南京移动鼓楼分公司湖南路分局网格经理陶茜主讲。授课老师先简要地介绍手机的基础内容、一些常用的地方和特色部分。同时针对老年人最热切关注的内容,从认识智能手机开始,分步骤、按功能详细介绍如何连接WIFI、如何调节音量字体大小,如何连接网络、管理流量、清理内存、健康码查询、如何与亲人朋友进行音视频通话、登录微信、发布朋友圈、如何下载“我的南京”app等一些简单实用易懂的操作。遇到不明白的地方,老人们举手示意,志愿者们进行一对一的辅导教学,手把手地教老人使用智能手机的各种功能,用足够的耐心反复的讲解和演示,现场氛围很是融洽,老人们收获满满。课程中除了引导老人使用常见的手机应用软件,就如何规避各类手机诈骗,保护人身财产安全进行详细讲解。

此次培训让社区老年人学会了如何操作智能手机,帮助老人适应并融入智慧社会,享受信息时代的丰富便捷生活,获得了居民朋友的一致好评。下一步,我社区将持续开展智能手机应用培训活动,并在活动中不断收集老年群体对于智能手机使用的相关需求,进一步优化调整课程内容,帮助老人们紧随时代步伐,拥抱更加丰富多彩的“智能生活”,提升老年群体的获得感、幸福感、安全感,真正实现老有所学、老有所乐。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统