此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多党合作

首页
> 多党合作 > 多党合作
上一篇 下一篇 省委统战部调研鼓楼区统战工作暨庆祝建党百年“历史与现在”情景访谈活动举行

2021-06-28 访问次数: 字号:【

 

6月25日,由中共南京市鼓楼区委员会主办,中共南京市鼓楼区委统战部承办,新华日报创意中心、新华日报“同心圆”编辑部协办的“首善鼓楼同心向党”——庆祝建党百年“历史与现在”情景访谈活动举行。省委统战部常务副部长李国华、南京市委统战部常务副部长孙绿叶、鼓楼区委书记刘军出席。

 

 

鼓楼区委常委、统战部部长倪一如出席并致辞。她表示,鼓楼区八个民主党派齐全,基层组织建设扎实,拥有党派成员2600余名,人才荟萃、智力密集。近年来,中共鼓楼区委深入落实《中国共产党统一战线工作条例》,不断强化中国共产党对统战工作的集中统一领导,积极支持各民主党派基层组织开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,为助推鼓楼经济社会高质量发展凝聚了智慧和力量。

 

 

本场活动邀请了南京市委党校哲学与文化教研部副主任王兵讲授党课,回顾中国共产党与各民主党派同舟共济、肝胆相照的光辉历程。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”一曲《唱支山歌给党听》拉开了情景对话会的“帷幕”。本场活动邀请了“民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟”八个民主党派的主委和代表分别通过圆桌对话、视频连线等形式进行情景访谈,展现了鼓楼各民主党派基层组织和街道党工委结对共建、与机关部门对口联系以及在鼓楼驻区单位党组织支持下开展工作的成果。此外,八幅由著名书法家书写的题词于活动现场赠予各民主党派。

 

 

学党史、听访谈,从历史中汲取砥砺前行的力量,始终不忘合作初心。鼓楼区统一战线上的广大成员将继续坚持以“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”为指导,听党话、跟党走,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

省委统战部办公室主任陆彦昭、省委统战部一处副处长蒋敬兵南京市委统战部党派处处长魏书华到场参加活动。鼓楼区统一战线领导领导小组成员单位负责同志,区民主党派成员120余人参加了活动。

访谈活动结束后,李国华一行调研了鼓楼区民主党派之家(南艺点),详细了解各阵地建设的规划布局、功能定位和活动开展情况。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统