此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 请党放心 抗疫有我--鼓楼区非公经济人士战疫实录

2021-07-27 访问次数: 字号:【

“12名员工报名核酸检测志愿者,随时听候街道调度指挥。”“16名志愿者到位,请安排社区检测点位。”“30名团员志愿服务队成立,无论白天还是黑夜,随时可以上岗。”……

这几天,全南京的医护人员争分夺秒,火速开展全市核酸标本采集工作。这几天,全体南京人昼夜无眠,主动排队检测,提供志愿服务。这几天,鼓楼区的非公经济人士们当仁不让,一边发出抗疫号召,一边组建爱心志愿小队,积极捐款捐物,贡献抗疫民企力量,充分展现民企担当。

7月22日至今,区工商联执委企业南京大惠企业发展有限公司总经理赵亨积极组织志愿者团队参与鼓楼区龙江检测点、力学小学检测点的志愿服务。同时公司旗下餐饮品牌南京大牌档紧急盘点物资食材,迅速联系医院、核酸检测点、街道社区,给检测点的医务人员和等待检测的市民送去冰镇酸梅汤、扇子和冰块等,为医护人员和市民送去三伏天里的丝丝清凉。在得知医院、检测点有用餐需求时,南京大牌档第一时间送去安全放心的工作餐,做好疫情一线医护工作者的后勤保障。作为南京本土餐饮企业,南京大牌档表示:医护人员工作量大,需要营养,抗疫期间的餐食保障企业一定用心全力做到最好,一直保障到南京清零的时候!

 

 

7月22日晚,鼓楼区工商联在工作群发出志愿者招募信息后,区内企业纷纷响应。区工商联副主席单位江苏五星电器控股有限公司、执委企业江苏省农垦金属材料有限公司、热河南路街道商会、鼓楼区浙江小微企业商会及南京艺术金陵文化投资有限公司董事长张泳等企业及个人,第一时间派出志愿者团队奔赴龙江核酸检测点、各街道社区检测点参与凌晨夜班值守。

 

 

在鼓楼区中央门街道,面对严重缺乏的志愿服务力量,商会企业伸出援手,迅速把员工组织动员起来,投身志愿者行列。据介绍,从7月22日开始,中央门街道商会发布《招募防疫志愿者的紧急通知》,会员企业主动请缨,全程参与志愿服务。工商联副会长、中央门街道商会会长、南京天翔电子技术集团股份有限公司董事长张涛迅速落实志愿者队伍,安排大家到一线参与核酸检测和无物管小区值守。张涛说:“特殊时期,志愿者唯有冲锋在前、风雨同舟,才能守住防线,确保人民群众的身体健康和生命安全。作为辖区商会组织,我们义不容辞。”

鼓楼区长江科技园会长单位南京嘉志德电子科技有限公司、区工商联会员企业苏坤酒庄及东华汽车集团团委组织30多名志愿者参加抗疫。苏坤酒庄的负责人钱学华将两个正在读高中的女儿送到社区,担任核酸检测志愿者,负责现场引导、登记等工作。嘉志德电子科技有限公司总经理谢耀辉和副总经理杨珠身先士卒,和员工一起参与志愿服务。不仅帮助社区进行核酸检测,大家还服从安排,到无物管小区的卡口值守,为进出的居民测量体温,或者登门入户,排查尚没有完成核酸检测的人员,第一时间安排到点位,做到100%检测。

7月23日,鼓楼区凤凰街道属地企业南京德鹏副食品有限公司总经理周环球从1200多公里外的洛川采购了近4万斤优质苹果送往全市多个街道、社区,表达对街道社区工作者的敬意和慰问。周环球总经理与鼓楼区农贸市场商会秘书长戴先福先后慰问了鼓楼区凤凰街道白云园社区、宁海路街道仙霞路社区和中央门街道天正和鸣社区,共捐赠洛川优质苹果1200斤。谈及此次捐赠,周环球总经理表示:“天气酷热,社区工作人员奋战一线,非常辛苦。我们也是想为社区疫情防控做出自己的一份贡献,希望这些爱心苹果能为他们解渴的同时,更能为他们带来平安。”

 

 

鼓楼老字号商会位于南艺后街的IP鼓号花车项目,集合了鼓楼区14家老字号展示和售卖,分别于22日、23日晚赠送汤包、金春锅贴、绿豆百合汤、赤豆元宵等小吃,慰问在后街D区检测核酸的医护人员以及志愿者、秦淮河建设开发公司、南艺后街街区保安、保洁人员等,总计约100份。鼓楼区美食商会秘书长单位鸿福面馆推出“抗疫艰途 鸿福同行”活动,凡是医务人员均可享受半价直至疫情彻底结束。南京聚力医药科技有限公司党支部成立了9人志愿者小分队,分别支援龙江体育馆和华侨路大地建设检测点,为每位志愿者配备了隔离衣+隔离面屏+医用帽子及KN95口罩、医用口罩、矿泉水、藿香正气口服液、巧克力、红牛等防疫防暑物资,全力支持志愿者开展工作。7月25日,区工商联执委、南京益信泰商贸有限公司总经理梅彤带着高三的儿子一同报名做志愿者到龙江体育馆检测点值守,同时他还代表民革鼓楼二支部,向凤凰街道白云园社区捐赠了消毒液、一次性手套等防疫物资及矿泉水、乌龙茶等防暑饮料。

近日,区工商联多家商会纷纷发出抗疫倡议书,希望商会成员全力配合疫情防疫工作,共筑免疫屏障,坚决打赢疫情防控狙击战,尽快恢复生活生产秩序。鼓楼区工商联全体党员在疫情防控中也第一时间冲锋在前,勇敢逆行奔赴防疫最前线,为群众构筑了一道严密防线,把疫情当做命令,将防控责任扛在了自己肩上。疫情之下,没有谁是局外人,面对严峻形势,鼓楼区内的企业家们、各行各业的从业者们,人人都是行动者。核酸检测的“鼓楼速度”离不开鼓楼区非公经济发挥的“民企力量”,相信在大家的努力下,疫情终将过去,平安即将来临。

 

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统