此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 检测一线队伍里的鼓楼“青年力量”

2021-07-27 访问次数: 字号:【

南京市全员核酸检测实施以来,核酸检测工作全面铺开。与此同时,一批青年积极响应,迅速在各街道集结,担任志愿者支援社区工作,挥洒属于时代青年的“大格局”。

“父亲的企业家精神,让我骄傲。”

7月25日,鼓楼区工商联执委、南京益信泰商贸有限公司总经理梅彤带着高三的儿子梅凌峰一同报名做志愿者支援社区,同时梅彤总经理还代表民革鼓楼二支部,向白云园社区捐赠了防暑饮料和防疫物资。梅凌峰同学表示,自己的父亲不仅工作努力,还一直坚持做公益,父亲的企业家精神让他感到骄傲,通过父亲的言传身教,让他对社会责任这个词有了更深刻的理解。

“今天是拥有格局的一天。”

东井新村社区采集点设在鼓楼区第二实验小学。7月22日一早,接到联系电话后,家住附近的陈同学就第一时间赶到社区核酸检测点,在这里从早上8点忙碌到晚上将近10点。曾经在这里读小学的他,长大后又换一种身份坐在教室里,为全市的核酸检测尽一份力,让他感觉到一种特别的缘分和充实。他说,“在我自己曾就读的小学做志愿者,今天是拥有格局的一天,南京加油!”

 “我想加入中国共产主义共青团。”

17岁的訾同学目前是六十六中高二年级的学生,他的姐姐是一名共青团员。看到小市街道在招募志愿者,訾同学便主动联系,想报名参加志愿服务。于是,17岁的小伙子在家人的支持下来到张王庙社区检测点,在没有空调设施的户外工作,即使热得满身大汗,也无怨无悔。登记、秩序维护等工作依然有条不紊,小小的年纪,大大的担当。当被问到为什么来参加志愿服务时,他说,“我想加入中国共产主义共青团……”

“社区说需要志愿者,我就来了。”

在张王庙社区服务的陶同学是一名高三学生,7月21日下午就已经到社区报到,忙到凌晨一点多。第二天早晨8点,他又赶到社区,一忙又是一天。当记者问她累不累时,她只是轻轻一笑说,还好。陶同学说,自己和妈妈一起检测的时候,听说社区需要志愿者,就留下了。而东门街社区服务的两名青年,也是看到小市街道在招募志愿者,就主动找上门来了。他们说,做社区志愿者也能充实一下暑期生活。

习近平总书记指出,青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。特殊时期“鼓楼青年”挺身而出,看似一次平凡的体验,但是体现了鼓楼青年志愿者最积极、最力量、最当担、最格局的 “青春红”。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统