此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 鼓楼区工商联紧扣“三点”精准护航谋发展

2021-08-23 访问次数: 字号:【

为早日恢复正常社会经济秩序,鼓楼区委统战部、区工商联加大与民营企业的沟通交流,及时了解他们在疫情期间遇到的困难、期盼和建议,发挥上下联系、横向联合等优势,帮助辖区民营企业解决实际问题,共同促进复工复产,护航企业发展。

一、关注发展“痛点”,精准破解难题

当前,正是疫情防控的关键节点,也是企业复工复产的特殊时期。为深入贯彻区委、区政府“一手抓防疫工作不放松,一手抓经济工作不动摇”工作部署,鼓楼区工商联充分发挥桥梁纽带作用,主动了解企业需求,全面收集企业诉求,下发了《关于调研了解当前疫情、汛情对民营企业生产经营影响的通知》,收集到企业困难诉求24项,第一时间向政府分管领导、相关职能部门和市工商联反馈。同时区工商联及时汇总企业关于减税、减租、减免社保等共性诉求,和部分企业的特殊诉求,通过直报通道机制及时上报。为帮助解决区内企业浩天农业农产品滞销难题,区工商联第一时间联系区商务局和南京市农贸市场协会、区农贸市场商会,帮助对接各类超市、社区团购渠道,并通过多个企业微信群开展宣传,帮助浩天农业销售肉禽,缓解了企业燃眉之急。

 

 

二、疏通企业“堵点”,倡导互助自救

8月5日,区工商联面向全区民营企业发出会企互助倡议书,鼓励企业稳产稳企、开展创新自救活动,协调解决企业融资贷款难题。联合中国银行、招商银行、交通银行、建设银行推出疫情期间多款特色金融产品,协调相关金融机构推出为受疫情影响的中小企业、个体工商户提供延期还本付息服务,坚持战疫金融服务不间断,与企业共渡难关。

疫情防控当前,为保障人民群众生命健康安全,区工商联联合区人社局推出社保业务“快快办”模式:不见面服务线上办、急事预约现场办、涉疫业务加急办。其中涉疫业务加急办主要针对已参保并认定工伤的医护人员及相关工作人员,开辟工伤待遇支付快速通道,及时提供相关待遇保障。

三、围绕战疫“难点”,全员发动共担当

疫情发生以来,区工商联全体成员第一时间下沉抗疫一线担当志愿者,同时通过会长工作群、执委联络群、商会沟通群等多个渠道,组织号召区内非公经济人士参与抗疫,并得到企业家们的热烈响应。中央门街道商会、鼓楼区农贸市场商会、鼓楼区纺织品商会等多家商会成立党员抗疫先锋队,组织近60名会员担当防疫志愿者。金轮集团、天翔集团、大惠集团、绿恒农贸市场、嘉志德有限公司等近百家不同行业的企业,在组织员工参与抗疫之余,发挥民企力量,积极捐款捐物。据不完全统计,疫情期间鼓楼区工商联会员企业组织员工参与抗疫志愿者服务达400多人次,捐赠医用防护服200套、医用口罩100箱、检测仪器2台、防暑降温饮料百余箱、5万斤水果、上万份保供餐食和应急灯等物资及现金50万元,慰问兴化、如皋援助南京医疗队活动3次,合计捐赠物资价值逾200万元。

 

 

上下同欲者胜。鼓楼区工商联企业全员参与抗疫,用实际行动为“战疫情保发展求突破”做出了积极贡献。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统