此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

港澳台海外

首页 > 港澳台海外
上一篇 下一篇 市委统战部副部长、侨办主任宋雅建调研我区侨务工作

2021-08-26 访问次数: 字号:【

8月25日,市委统战部副部长、市侨办主任宋雅建一行到我区调研侨务工作开展情况。市委统战部一级调研员符建基,区委常委、统战部部长徐宝军,区委统战部副部长、台侨办主任刘坤,凤凰街道副书记林莉及市委统战部相关处室负责人等参加调研。

宋雅建一行首先走访了南京欧际医药国际服务有限公司、江苏吉锐生物技术有限公司2家侨资企业,实地参观了企业检测、制剂实验室,详细了解了企业生产经营现状和未来发展愿景,与企业负责人就技术研发、产品应用、海外市场开发等方面进行了座谈交流。

宋雅建指出,新冠肺炎疫情给企业发展带来了压力和挑战,他鼓励两家侨资企业努力提升研发创新能力,积极吸引海外资金技术,用足用好各项惠企政策,努力拓展海外市场,实现企业转型升级,为南京高质量发展贡献力量。

随后,调研组一行实地查看了凤凰街道“侨胞之家”、“侨心书屋”、“侨法宣传角”等侨务工作载体建设情况;详细了解了街道如何摸清侨情、建立侨务网络、为侨服务情况;听取了街道依托1500㎡的党群中心打造侨务工作阵地以及侨务工作开展情况的介绍。

宋雅建对凤凰街道扎实筑牢侨务工作基础、探索“三位一体”侨务工作模式,积极开展为侨服务活动,努力保障侨眷权利等工作给予充分肯定。他强调,做好海外统战工作十分重要,鼓楼区要充分发挥侨情资源丰富,侨务工作网络健全的优势,进一步调动和发挥涉侨人员联系海外华人华侨的特殊渠道优势,积极开展民间外交,引导海外华人华侨了解南京和国家发展形势,努力做好新时期海外统战工作,为促进经济社会发展凝聚广泛力量,做出侨界贡献。








 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统