此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 鼓楼区应对疫情影响“九项措施”支持民营企业发展

2021-08-26 访问次数: 字号:【

南京市鼓楼区为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,积极帮助民营企业应对疫情影响,减轻企业负担,畅通经济循环,推动经济稳定增长,在全面落实中央和省、市支持政策的基础上,现制定政策措施如下:

一、服务企业融资需求

帮助企业开展线上线下融资对接,拓宽企业线上融资渠道、提高融资效率。广泛开展分行业、分片区的专场融资对接活动,为企业提供便捷的融资服务;加大“信易贷”平台推广力度,提高中小微企业融资效率;对2021年7月1日至12月31日期间,获得银行等金融机构新增贷款(展期视同新增)的中小微科技企业,按实际支付利息(不超过基准利率部分)的30%,给予3个月贷款贴息支持,最高补助金额不超过20万。

二、加大住宿旅游行业补贴力度

对开放经营的星级酒店, 根据企业实际经营情况,给予1-3万元补贴;对在我区纳税入统,坚持经营且产生业务量的星级旅行社,根据其业务规模,年底前给予3-10万元困难补助。

三、提前足额下达财政援企扶持资金

支持力度向受疫情影响较大的、存在特殊困难的行业龙头企业和中小微企业倾斜,部分应在下一年度安排的扶持资金原则上提前至三季度拨付,缓解企业资金压力。

四、支持企业防疫科技攻关

引导企业加大创新力度,鼓励企业研发疫情防控相关科技创新产品,对获得南京市科技局2021年新型冠状病毒感染应急防治专项的项目,区级再给予1:1配套补助;对于2021年7-8月在南京疫情防控工作中获得应用的科技项目,给予最高10万元研发补贴。

五、促进消费市场回暖

组织重点贸易业企业开展“销售竞赛月”活动,按完成情况给予资金奖励;配合区内零售、餐饮和住宿重点企业,线上发放消费券;联合商业综合体和商贸龙头企业,搭建活动平台,举办国庆、“双十一”系列促销活动,推动贸易行业复苏。

六、强化企业信用服务

按照《南京市社会信用惩戒豁免行为清单》,对受疫情影响产生的轻微偶发失信行为实施信用惩戒豁免,对于受疫情等不可抗力影响发生的失信行为,采取便利信用修复流程,帮助企业完成信用修复。

七、搭建人才服务平台

分类别、分行业为区内企业组织线上、线下专场招聘活动20场以上,畅通校企供需渠道,助力就业“无缝对接”,满足企业人才需求。

八、保障生产要素流动

专班服务解决交通物流问题,帮助生产制造型企业与高速、铁路、机场等管理部门沟通,协调开通绿色通道,保障生产原料和产品恢复流动。

九、提高城市治理现代化水平

围绕疫情防控常态化需求,构建智慧安全韧性城市体系,充分发挥政府、企业、社会等各方力量,深化互联网、大数据、人工智能等技术应用,打造“城市大脑”,加快实现“一网通办”、“一网统管”。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统