此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 凤凰街道
上一篇 下一篇 市委统战部副部长、侨办主任宋雅建调研鼓楼区侨务工作

2021-08-26 访问次数: 字号:【

8月25日下午,市委统战部副部长、市侨办主任宋雅建一行到鼓楼区凤凰街道调研侨务工作开展情况。市委统战部一级调研员符建基,鼓楼区委常委、统战部部长徐宝军,统战部副部长、侨办主任刘坤,凤凰街道副书记林莉以及市委统战部相关处室负责人参加调研。

 

 

宋雅建一行实地查看了凤凰街道“侨胞之家”、“侨心书屋”、“侨法宣传角”等载体建设情况;详细了解了街道如何摸清侨情、建立侨务网络、为侨服务情况;听取了工作人员关于街道依托1500㎡的党群服务中心打造侨务工作阵地以及侨务工作开展情况的介绍。宋雅建对凤凰街道扎实筑牢侨务工作基础、探索“三位一体”侨务工作模式,积极开展丰富为侨服务活动,努力保障侨眷权利等做法表示肯定。

 

随后,调研组一行在“新侨沙龙”交流座谈,凤凰街道汇报了特色侨务工作。宋雅建表示,近年来,全球华人华侨形势变化巨大,要探索如何用好民间外交,做好新时期海外统战工作,引导国际华人华侨了解国内形势和发展,争取在产业发展、经济交流中发挥作用。他强调,一是进一步用好凤凰街道辖区内丰富的优质侨情资源,发挥侨界力量,一手抓好疫情防控,一手抓好经济发展。二是进一步调动和发挥侨胞侨眷联系海外华人华侨的特殊渠道优势,加强经济合作交流。三是以侨为桥,团结凝聚起最广泛的统战力量,在国际上传播中国声音,讲好中国故事。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统