此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 战“疫”有我,鼓楼区工商联在行动!

2021-08-05 访问次数: 字号:【

疫情就是命令,防疫就是责任疫情发生以来,鼓楼区工商联各商会企业积极响应号召,冲锋在前、捐赠物资,只为守护南京!

浙江小微企业商会

鼓楼区浙江小微企业商会党支部响应号召,积极发扬共产党员站出来顶上去的精神,组织党员先锋队,会长朱建红、支部书记黄书顺分别带队,带上捐赠物资到热河南路街道、凤凰街道等核酸检测一线开展志愿者服务工作。

副会长姜一斌、徐承伟,秘书处刘坤等近20名商会成员以战斗姿态投入到疫情防控工作中去。他们以哪里需要去哪里的实际行动体现了党员和优秀会员的先锋模范作用。同时,商会企业发挥民企光彩精神,向社区捐赠了应急灯、手电筒、躺椅、袖标等物资。

在核酸检测点现场,身穿厚实密封防护服的朱建红会长和全体同志们身上衣服早已被汗水浸透,但是他们依然坚守服务岗位,白天在街道社区值守,晚上继续前往龙江体育馆核酸检测点支援。在上级党工委的统一组织安排下,已顺利完成了第一、二、三次全员核酸检测的志愿服务工作。

抗击疫情是一场没有硝烟的战斗。浙江小微企业商会将持续助力做好疫情防控工作,强化责任担当,守护南京,平安南京!

江苏曼森电梯设备有限公司

7月30日,鼓楼区工商联会员企业、区青企会成员单位江苏曼森电梯设备有限公司向鼓楼区红十字会捐赠了200套医用防护服及30箱功能饮料等物资。曼森电梯设备有限公司总经理李伟,鼓楼区委统战部副部长、工商联党组书记岑继白,鼓楼区红十字会会长燕丽萍参加捐赠仪式。

燕会长表示,区红会将会管理和使用好这批防疫物资,全面做好疫情防控各项工作,确保人民群众身体健康和生命安全。 “全力支持疫情防控工作,帮助广大居民群众和一线防疫工作者安全度过关键时期是企业应尽的社会责任。”江苏曼森电梯设备有限公司总经理李伟表示。

危难时期,是千千万万人的守望相助,才让这个夏天不再难熬。微光成炬,定能穿越阴霾;你我携手并肩,定能向光明前行!

鼓楼区融创商会

7月31日,鼓楼区融创商会会长单位—-南京合联胜企业管理咨询有限公司向华侨路街道捐赠了市值近4万元的维生素片等物资,为一线抗疫工作人员送上爱心,以此表达对街道社区工作者的敬意和感谢。鼓楼区委统战部副部长、工商联党组书记岑继白,华侨路街道办事处主任郝雷,分管经济副主任张恒参加捐赠仪式。

谈及此次捐赠,融创商会会长、南京合联胜企业管理咨询有限公司董事长曹霄表示:“天气酷热,防疫工作人员奋战一线,非常辛苦。捐赠的物资能提高身体免疫力,我们也是为抗疫工作尽自己的一点微薄之力。

鼓楼区纺织品商会

南京市鼓楼区工商联纺织品商会党支部响应号召,在建宁路街道核酸检测一线,开展志愿者服务工作。会长顾辉、党支部书记叶凤满带头做志愿者,自全员核酸检测工作开展以来,已有叶文聪、孟圣南、金雪军、施锦飞、黄文秋、林帮辉、程英、许建华、黄素祥、孟文景、章婷婷、曹其飞等多名先锋队员踊跃参加志愿者行动,他们以实际行动发挥了党员和优秀会员的先锋模范作用。

在核酸检测点,身穿厚实密封防护服的顾辉会长等人身上衣服早已被汗水浸透,但是他们依然按照排好的轮值班次,坚守服务岗位,按时换岗上岗,助力做好疫情防控工作,守护南京。

南京大惠企业发展有限公司

疫情发生后,南京大惠企业发展有限公司总经理赵亨第一时间号召企业员工积极投身抗疫,参加志愿服务。在鼓楼区已开展的四轮核酸检测中均组织了志愿者队伍分别前往龙江体育馆、力学小学、华侨路慈悲社社区核酸检测点,替换白班工作人员,一直战斗到深夜。赵亨表示,作为鼓楼区的企业能为大家做些事情是企业的荣幸,更是企业的责任担当,有需要一定会第一时间贡献自己的力量。

鼓楼区农贸市场商会

鼓楼区农贸市场商会会长单位--南京绿恒农贸市场作为鼓楼区防疫保供单位,自7月28日晚至今已连续作战数天,为区防疫管控点900多户居民保供配送蔬菜及副食品。为了保证完成保供任务,确保菜品质量,市场连夜组织团队去众彩进货回来分装,还积极组织苏食、冠生源、浩天农业等优质副食品厂家一起参与配送。为了保证蔬菜质量的新鲜,配送团队每晚九点开多部汽车去进货,回来再马不停蹄连夜分装,早晨按照要求,保质保量将菜品送到指定地点。

同时,绿恒市场在第三、四次核酸检测工作中,为所属地江东街道四个检测点送去冰块、冰冻矿泉水,为在高温下奋战的工作人员降温。

绿恒人深刻认识到,民生保供工作是事关封闭小区疫情防控的关键环节,一定要认真地把党和政府对管控点民众的关心送到他们的家中。全力支持防疫防控工作,积极保供展现民企担当。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统