此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

港澳台海外

首页 > 港澳台海外
上一篇 下一篇 区台办举办“迎中秋 游鼓楼 话团圆”台胞台属中秋联谊活动

2021-09-18 访问次数: 字号:【

9月17日下午,区台办举办“迎中秋 游鼓楼 话团圆”台胞台属中秋联谊活动,20余名台胞台属代表应邀参加活动。区台办主任刘坤、副主任潘丽君与参加活动的台胞台属共庆佳节,共叙情谊。

本次活动区台办精心挑选了三个与台湾有一定历史和文化渊源的景点——“傅抱石纪念馆”“魏源故居”和“宝船遗址公园”。在傅抱石纪念馆,大家认真了解傅抱石先生的生平事迹、艺术之路及爱国情怀,仔细品味傅抱石先生的作品,激发了他们对中华优秀传统文化的热爱;在魏源故居,一段段文字和一件件文物,让参观的每一位台胞台属感受到了先贤忧国忧民、革新图强、博学多思的崇高品德,感叹要把魏源精神化为热爱祖国和促进祖国统一的力量;在宝船遗址公园,大家深入了解郑和与台湾的历史渊源,有台属讲述了祖辈与郑和、南京与台湾的关系。

通过参观交流,台胞台属们对中华优秀传统历史文化有了更具体更深入地认识,对两岸同根同文同种的文脉渊源有了更深刻地认同。活动中,台胞台属们一路畅聊,拉家常、话中秋、叙友情,加深了彼此了解,增进了相互友谊,大家在互致节日祝福的欢庆氛围中结束了此次文化参游活动。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统