此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 凤凰街道
上一篇 下一篇 白云园社区联合新疆籍务工经商人员服务管理工作站开展“月圆中秋?情系社区”活动

2021-09-26 访问次数: 字号:【

为进一步弘扬中国传统文化,积极引导辖区各族群众铸牢中华民族共同体意识,丰富各族居民群众精神文化生活,深植爱国爱家情怀,9月16日上午,白云园社区党委联合新疆籍务工经商人员服务管理工作站组织开展“月圆中秋·情系社区”主题活动,新疆籍务工人员代表参加了活动。

 

 

月饼是中秋节最具代表性的食物,此次中秋节活动,社区邀请了专业的烘焙老师教大家做冰皮月饼。活动伊始,老师给大家讲解了冰皮月饼的由来和制作方法,给大家示范做冰皮月饼的步骤。新疆籍的两个小姑娘和参会的其他少数民族同胞一样,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,老师话音刚落就迫不及待地撸起袖子、戴上手套,擀皮、包馅、压模,再印上自己喜欢的图案,在老师的指导下,一个个形态各异、晶莹剔透的冰皮月饼便呈现在大家眼前。

活动现场的气氛热烈,线上的祝福活动也同样热闹,对于不能到现场参加活动的居民们,白云园社区党委在微信群内开展了中秋节祝福寄语征集的活动,各族同胞纷纷在微信群内给家人、朋友、邻居等以寄语的方式,传达了节日的问候,表达团圆、思念、感恩的情愫。对于线上积极参加活动的居民,社区也为他们准备了一份月饼,在节日前将这份节日祝福送到家。

当天下午,社区党委联合新疆驻江苏工作组南京市党支部一同前往辖区独居、空巢、高龄重病、家庭困难的老人及党员的家中,给他们送去节日的问候与祝福,并与他们悉心交谈,在嘘寒问暖间了解他们的生活现状、生活困难和服务需求,叮嘱他们注意保重身体、乐观向上,有困难及时向社区反映。贴心的话语和浓浓的关怀,给他们送去精神慰藉,提升他们对社区的归属感与自身的幸福感。

 

 

当天社区党委共收到网络祝福寄语30余条,发出月饼100份,走访老人80多户。此次活动以线上+线下的方式增强了庆祝传统节日的活跃度和传播广度,不仅增进了邻里感情,更促进了各民族之间的交往交流交融,进一步营造了民族团结、欢乐祥和的社区氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统