此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 凤凰街道
上一篇 下一篇 凤凰街道侨联开展“情满中秋 爱暖侨心”活动

2021-09-26 访问次数: 字号:【

为继承和发扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,进一步丰富归侨、侨属、侨眷等节日活动,增强爱国爱家情感,9月17日上午,凤凰街道侨联联合凤凰花园社区在汇贤居小区会所开展了以“情满中秋 爱暖侨心”为主题的中秋特色活动,南京市侨联副秘书长成群,区委统战部副部长、侨台办主任刘坤出席活动,辖区居民、侨眷侨胞以及驻区单位代表参加活动。

 

 

活动以茶话会的形式拉开帷幕。随后,侨胞侨眷一起参加了互动活动--“中秋赏月”,有的哼唱出含“月”的歌曲,有的吟诵出有“月”的诗词,不管哪一种“赏月”方式,都充分展现了思念和团圆、传统和潮流,引来大家阵阵掌声。

互动游戏结束后,街道侨联表彰了前期疫情防控工作中表现优异的“侨在在行动”优秀志愿者。他们有的捐款捐物,同心抗疫、共克时艰;有的到核酸检测点参加志愿服务,录入信息、维持秩序;有的协助社区核查“黄码”人员,减少传播风险、实施精准管控;有的在小区卡口参与值守,测温验码、筑牢第一道防线。大红的证书映红了志愿者的笑脸。

当志愿者捧出冰皮月饼材料,大家都忙碌起来,个个跃跃欲试,想一展手艺。志愿者开始教学、演示,月饼皮如何制作、月饼馅怎么包裹、如何压模以及冰皮月饼的几种吃法。志愿者讲解后,大家迫不及待地想要开始制作属于自己的月饼,现场欢声笑语不断。

活动结束后,市、区、街道侨联分别上门走访了退休归侨、侨眷,详细了解他们的身体健康、生活状况,有无困难以及海外亲人近况,并送上月饼等慰问品和节日的问候,叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到困难,要及时与各级侨联组织联系,并表示侨联是侨界群众的娘家,侨联也将严格贯彻学党史办实事和“两在两同”工作要求,尽最大努力为侨界群众提供帮助和支持。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统